Инсайдер Джон Проссер рассказал, каким будет новый iPhone SE: Face ID, 6,1-дюймовый ЖК-дисплей и без кнопки Home

Минувшей весной на рынок вышел доступный смартфон iPhone SE (2022). Он сохранил дизайн iPhone 8, хотя и получил новое аппаратное обеспечение. И вот теперь сетевой информатор Джон Проссер заявил, что новый iPhone SE будет основан на дизайне iPhone XR.

Инсайдер Джон Проссер рассказал, каким будет новый iPhone SE: Face ID, 6,1-дюймовый ЖК-дисплей и без кнопки Home

Таким образом, компания откажется от устаревшего дизайна и аппаратной кнопки в пользу более современного. Также новая версия может получить дисплей с диагональю 6,1 дюйма и сканер Face ID, а также более ёмкую батарею. Для сравнения, у Phone SE 2022 года экран был всего 4,7 дюйма с большими рамками по бокам.

Иные подробности пока не сообщаются, однако не исключено, что новая модель получит процессор A15 Bionic, который есть в iPhone 13 и SE 2022. При этом отметим, что бюджетный смартфон этого года оказался не слишком востребован из-за устаревшего дизайна и малой ёмкости батареи.

Проссер полагает, что новый смартфон могут показать уже в будущем году. На фоне повышения цен на iPhone 14 это выглядит логичным шагом.

Ранее Проссер назвал даты анонса и релиза Google Pixel 7, Pixel 7 Pro и часов Pixel Watch. А до этого он первым сообщил даты презентаций смартфона iPhone SE 2020 и ноутбука MacBook Pro 13.


Комментарии закрыты.