Инсайдер Минг-Чи Куо рассказал, когда могут выпустить шлем PlayStation VR2

Известный инсайдер и аналитик инвестиционной компании TF International Securities Минг-Чи Куо дал свежий прогноз о будущем шлема PlayStation VR2. Судя по его данным, новинка выйдет в первой половине 2023 года, хотя точных сроков он не назвал. Это будет зависеть от разработки совместимых игр.

Инсайдер Минг-Чи Куо рассказал, когда могут выпустить шлем PlayStation VR2

Куо заявил, что массовое производство шлемов стартует во второй половине текущего года, будет произведено порядка полутора миллионов единиц. Эксперт считает, что появление нового шлема позволит ускорить разработку VR-игр уровня AAA, например, Horizon Call of the Mountain, что приведёт к росту VR-развлечений. На релизе планируется выпустить более 20 эксклюзивных проектов. Это соотносится с ранними утечками, что шлем не выйдет в этом году.

Также инсайдер поведал о том, чего стоит ждать от шлема. По его словам, самым заметным аппаратным обновлением станут оптические модули, которые включают в себя четыре ИК-камеры 720p и две камеры для слежения за глазами. Их производством занимается компания Genius. Она же является основным поставщиком асферических линз для новых шлемов. В числе других поставщиков отмечаются SDC (OLED-панели), MediaTek (процессоры), Goertek (сборка) и другие.

Не исключено, что новый шлем покажут уже на мероприятии State of Play, которое пройдёт 3 июня в 01:00 МСК.


Комментарии закрыты.