Интегрированная видеокарта уровня GeForce RTX 3060. APU Ryzen 7000 могут получить сверхпроизводительный iGPU

Мобильные процессоры линейки Ryzen 7000, согласно последним утечкам, получат ещё более производительный iGPU, нежели Ryzen 6000, которые по этому показателю и так далеко впереди всех конкурентов. Но новые данные впечатляют ещё сильнее. 

Интегрированная видеокарта уровня GeForce RTX 3060. APU Ryzen 7000 могут получить сверхпроизводительный iGPU

Согласно информации инсайдера, который является одним из самых надёжных, когда речь идёт о видеокартах, мобильные APU Ryzen линейки Phoenix получат графическое ядро, примерно сопоставимое по производительности с GeForce RTX 3060! Правда, во-первых, с мобильной версией, а во-вторых, с самой слабой, ограниченной лимитом мощности в 60 Вт.  

Несмотря на это, для iGPU это был бы феноменальный уровень производительности, так тот же Radeon 680M при всей своей невероятной для сегмента скорости всё же в большинстве случаев не дотягивает даже до GTX 1650. С другой стороны, у Ryzen 7000, согласно последним данным, графическое ядро будет иметь вдвое больше потоковых процессоров. Кроме того, iGPU уже может быть построен на архитектуре RDNA 3, хотя пока мы этого не знаем.  


Комментарии закрыты.