Intel Foundry Services возглавит первый этап программы RAMP-C министерства обороны США

Министерство обороны США через структуру S2MARTS OTA (Strategic & Spectrum Missions Advanced Resilient Trusted Systems Other Transaction Authority) на базе консорциума NSTXL (National Security Technology Acceleration) заключило с Intel соглашение о предоставлении коммерческих услуг контрактного производства полупроводниковой продукции в рамках первого этапа программы RAMP-C (Rapid Assured Microelectronics Prototypes — Commercial).

Многоэтапная программа RAMP-C призвана облегчить использование американской коммерческой экосистемы производства полупроводниковой продукции для выпуска гарантированно передовых специализированных интегральных схем и других изделий, необходимых для критически важных систем министерства обороны. Intel Foundry Services, специализированное предприятие Intel, сформированное в этом году, возглавит указанную работу.

Intel Foundry Services возглавит первый этап программы RAMP-C министерства обороны США

«Один из самых важных уроков прошлого года — это стратегическая важность полупроводников и ценность для Соединенных Штатов сильной отечественной полупроводниковой промышленности. Intel — единственная американская компания, занимающаяся разработкой и производством логических микросхем на переднем крае технологий. Когда в начале этого года мы запустили Intel Foundry Services, мы были рады сделать наши возможности доступными более широкому кругу партнеров, в том числе в правительстве США, и приятно видеть, что этот потенциал реализуется с помощью таких программ, как RAMP- C», — считает Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор Intel

Intel Foundry Services будет сотрудничать с IBM, Cadence, Synopsys и другими лидерами отрасли, чтобы удовлетворить потребности государства в разработке и производстве современных микросхем путем построения экосистемы на базе техпроцесса Intel 18A. Это наиболее передовой техпроцесс, который в компании надеются разработать к 2025 году.


Комментарии закрыты.