Intel инвестирует в расширение производства в ЕС до 80 млрд евро

Компания Intel во вторник объявила, что может инвестировать до 80 млрд евро в полупроводниковые производства в Европе в течение следующего десятилетия и сделает доступными для автопроизводителей свои производственные мощности в Ирландии.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), выступая на автосалоне IAA в Мюнхене, также сказал, что к концу года компания назовет места в Европе, где будут расположены два крупных завода по производству микросхем.

Intel инвестирует в расширение производства в ЕС до 80 млрд евро

По данным Reuters, наиболее вероятно, что предприятия будут построены в Германии, Франции или Польше. В апреле Гелсингер сообщил агентству, что компания хочет начать производство микросхем для автопроизводителей в течение шести-девяти месяцев, чтобы помочь решить проблему нехватки, которая поразила производство автомобилей во всем мире.

Intel рассматривает автопроизводителей как ключевой стратегический приоритет. По словам Гелсингера, к 2030 году микросхемы будут составлять 20% стоимости транспортных средств, что в пять раз больше, чем в 2019 году.


Комментарии закрыты.