Intel заявила, что период лидерства AMD закончился. Глава компании признал заслуги конкурента, но пообещал лучшие продукты

Компания Intel готовится выпустить совершенно новые процессоры Alder Lake на рынок. И глава компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в свежем интервью прокомментировал ожидания Intel от этого запуска. 

Intel заявила, что период лидерства AMD закончился. Глава компании признал заслуги конкурента, но пообещал лучшие продукты

Одной из наиболее интересных частей интервью было упоминание AMD. Согласно заявлению главы Intel, период, когда люди могли сказать: «Эй, AMD лидирует», закончился. 

Мы вернулись с четко определенным представлением о том, что требуется для лидерства во всех аспектах: лидерский продукт, лидерский чип, лидерский техпроцесс, лидерское программное обеспечение, безоговорочное лидерство в критически важных новых рабочих нагрузках, таких как AI, графика, медиа, мощность и энергоэффективность. Это то, что мы будем делать в ближайшие пару лет. 

Intel вернулся. Это лучшие товары в своей категории. У нас лучшая ситуация с поставками. У нас есть программное обеспечение самого высокого качества. Самый уважаемый технологический бренд в отрасли. 

Да, AMD проделала солидную работу за последние пару лет. Мы не будем отрицать работу, которую они проделали, но с выходом Alder Lake и Sapphire Rapids с этим покончено

Таким образом, глава Intel публично признал достижения AMD за последние годы, но при этом громко заявил, что грядущие потребительские и серверные процессоры изменят расстановку сил на рынке.  

Также глава Intel акцентировал внимание на гетерогенной архитектуре грядущих процессоров Intel, отмечая, что они смогут конкурировать и с точки зрения производительности, и с точки зрения энергоэффективности, а AMD не сможет, так как у неё таких продуктов нет. Правда, утечки дорожных карт указывают на то, что и у AMD вскоре могут появиться такие процессоры. 

Само собой, Гелсингер упомянул и Apple. Глава Intel считает, что отрасль в целом и потребители в частности не готовы ко всем сложностям масштабной смены архитектуры и всего, что за этим последует.   


Комментарии закрыты.