Интерпол представил первую «полицейскую» метавселенную — она доступна во всём мире

На заседании 90-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Нью-Дели всемирная полицейская организация представила первую в истории метавселенную, которая разработана специально для правоохранительных органов во всём мире.

Интерпол представил первую «полицейскую» метавселенную — она доступна во всём мире

Эта метавселенная позволяет зарегистрированным пользователям побывать в виртуальной копии штаб-квартиры Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция. Она обеспечивает взаимодействие с другими сотрудниками организации и даже позволяет пройти иммерсивные учебные курсы по ряду направлений.

Основой для метавселенной стало собственное защищённое облако Интерпола, для подключения к новому сервису можно использовать гарнитуры виртуальной реальности. Также в Интерполе заявили о создании экспертной группы по метавселенной, которая займётся обеспечением безопасности.

В целом же метавселенные могут дать полиции новые инструменты для расследования преступлений, возможность удалённой работы, проведение обучения и так далее.

При этом источник отмечает, что злоумышленники уже используют метавселенные в своих интересах, потому Интерпол и крупнейшие технологические компании ведут работу по противодействию этому.

Отмечается, что по мере роста числа пользователей в метавселенных, список возможных преступлений будет только расширяться. Он уже включает в себя мошенничество с использованием социальной инженерии, экстремизм и разные формы дезинформации, а в будущем перечень может пополниться кражами данных, отмыванием денег, вымогательством, сексуальными посягательствами, в том числе против детей, и тому подобными вещами.


Комментарии закрыты.