iOS 15 оказалась вдвое медленнее iOS 14 по скорости распространения

По оценкам Mixpanel, по состоянию на 5 октября 2021 года всего 22,22% активных пользователей iPhone перешли на новую операционную систему iOS 15. При этом за аналогичный период с момента выхода iOS 14 годом ранее этот показатель составил 41,97%.

Напомним, 8,59% пользователей обновили свои устройства в течение 48 часов после официального выпуска iOS 15. Годом ранее за двое суток с момента релиза iOS 14 эта операционная система была установлена на 14,68% устройств. Спустя две недели показатели составляли 20,74% и 40,51% соответственно.

На данный момент от Apple нет официального заявления о количестве пользователей iOS 15. Кроме того, ранее в этом году Apple объявила, что пользователи iPhone, которые все еще используют iOS 14, могут продолжать получать важные обновления безопасности. Возможно, это и является главной причиной низких темпов распространения iOS 15.

iOS 15 оказалась вдвое медленнее iOS 14 по скорости распространения

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 15.0.1, которая исправила ряд досадных ошибок, вроде невозможности разблокировать смартфон при помощи Apple Watch, уведомлений о заполнении памяти и так далее. Пользователи всё ещё сообщают о том, что сенсорный экран iPhone может плохо реагировать на прикосновения, однако этот баг убирается при помощи перезагрузки.

Кроме того, Apple выпустила iOS 15.1 beta 3 для разработчиков, добавив поддержку ProRes и новый переключатель для отключения автоматического режима макросъёмки.


Комментарии закрыты.