iPhone 13 mini и часть iPhone 13 будет собирать Pegatron

Как сообщают источники, компания Pegatron получила заказы на производство 5,4-дюймового смартфона iPhone 13 mini, а также часть заказов на стандартную версию iPhone 13, которая оснащена 6,1-дюймовым дисплеем.

Ожидается, что в этом году iPhone 13 mini станет последним компактным флагманским смартфоном Apple, так как iPhone 12 mini продавался гораздо хуже других моделей линейки и был снят с производства во втором квартале. Apple не планирует выпускать 5,4-дюймовый iPhone 14 mini в следующем году. По словам аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple в 2022 году вместо этого предложит два 6,1-дюймовых iPhone и два 6,7-дюймовых iPhone.

iPhone 13 mini и часть iPhone 13 будет собирать Pegatron

Pegatron — второй по величине сборщик iPhone для iPhone после Foxconn. В феврале компания потратила 14,2 миллиона долларов на покупку земли для строительства завода в Ченнаи, Индия. В конце прошлого года был одобрен план строительства первого завода в Индии за 150 миллионов долларов.

Apple приостановила своё партнерство с Pegatron в ноябре 2020 года после того, как обнаружила, что производитель iPhone совершал трудовые нарушения, привлекая к работе студентов.


Комментарии закрыты.