iPhone 13 впервые получит OLED-экраны BOE

По данным Omdia, Apple в этом году купит 172 миллиона гибких OLED-панелей у Samsung, LG и BOE. Из 172 миллионов панелей 106 миллионов предназначены для новой линейки iPhone 13.

В частности, в этом году BOE предоставит 9 миллионов OLED-экранов для Apple iPhone 12 Pro. Панели BOE для iPhone 13 Pro все еще находятся в процессе сертификации. Эти панели будут запущены в массовое производство в четвертом квартале 2021 года.

iPhone 13 впервые получит OLED-экраны BOE

Сообщается, что модели iPhone 13 Pro будут использовать экраны LTPO, при этом частота обновления может автоматически регулироваться в соответствии с контентом (от 1 до 120 Гц). По сообщениям китайских СМИ, BOE уже тестирует панели LPTO. Однако, похоже, что у компании много проблем с этой технологией.

Пока неизвестно, получит ли BOE одобрение на поставку экранов для iPhone 13 Pro. Однако качество обычных OLED-панелей производства BOE значительно выросло. По имеющимся данным, BOE собирается коммерциализировать свою собственную технологию компоновки гексагональных кристаллов. Эта технология расположения пикселей аналогична технологии расположения ромбов LG и Samsung.

Первым смартфоном, использующим технологию гексагонального расположения кристаллов BOE, станет Huawei P50 Pro+.

 

Комментарии закрыты.