iPhone 14 без чёлки подтверждён. Утекло первое изображение дисплейного модуля

В Сети появилась первая фотография дисплейного модуля iPhone 14 Pro, которая демонстрирует, что новый смартфон может лишиться «чёлки» в обмен на два выреза в верхней части экрана.

На первый взгляд, если верить изображению, то экран может получить не один вырез (овальный), как сообщалось ранее, а два (круглый и овальный). Ранее предполагалось, что вырез будет предназначен только для фронтальной камеры, а модули системы Face ID будут располагаться под поверхностью экрана.

iPhone 14 без чёлки подтверждён. Утекло первое изображение дисплейного модуля

Однако источник пишет, в итоге на экране видимым будет только овальный вырез. Круглое отверстие предназначено для датчика системы Face ID, который будет спрятан под поверхностью экрана и не будет заметен.

Источник утверждает, что на всех моделях iPhone 14 может быть новая селфи-камера, расположенная в овальном вырезе экрана. Речь идёт как о старших моделях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, так и о iPhone 14 и iPhone 14 Max. Кроме того, фронтальная камера станет более широкуогольной, то есть в кадр будет помещаться больше людей, а точность работы системы Face ID будет улучшена.

iPhone 14 без чёлки подтверждён. Утекло первое изображение дисплейного модуля

Также появились разочаровывающие новости для тех, кто ждёт появление подэкранного сканера Touch ID в iPhone 14: по словам источника, у просочившейся панели iPhone 14 Pro нет подэкранного дактилоскопического датчика. Это указывает на то, что Apple может использовать подэкранный Touch ID в iPhone 15, но не раньше.


Комментарии закрыты.