iPhone 14 может остаться без 3-нанометровых однокристальных систем

Источник сообщает, что iPhone 14, который выйдет в следующем году, может не получить 3-нанометрвую платформу из-за производственных проблем компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

TSMC уже подтвердила, что запуск массового производства продукции с использованием 3-нанометрового технологического процесса (N3) будет отложен примерно на 3-4 месяца. Это означает, что мобильная платформа Apple A16 Bionic будет производиться с использованием 4-нанометрового техпроцесса (N4).

iPhone 14 может остаться без 3-нанометровых однокристальных систем

Ранее сообщалось, что Apple не только разместила заказы на выпуск 4-нм микросхем в компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, но и зарезервировала большую часть производственных мощностей TSMC для производства 3-нанометровых однокристальных систем. Предположительно, производство 3-нанометровых микросхем должно начаться во второй половине следующего года.

Samsung, как сообщается, также сталкивается с производственными проблемами, связанными с 3-нм технологическим процессом, и поэтому флагманские смартфоны южнокорейской компании, которые будут выпущены в следующем году, также могут быть оснащены 4-нм платформами.

Что касается iPhone 13, то презентация линейки ожидается 14 сентября этого года, а предзаказы стартуют 17 сентября.


Комментарии закрыты.