iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат камеру разрешением 48 Мп, доля 12-мегапиксельных камер упадёт до 15%

По данным TrendForce, в этом году компания Apple установить в свои смартфоны основную камеру разрешением 48 Мп. Ожидается, что такая камера появится в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Компания Apple довольно давно использует в своих смартфонах датчики изображения разрешением 12 Мп, однако после этого перехода доля смартфонов с 12-мегапиксельными камерами на рынке снизится до 15%.

Сообщается, что новый 48-мегапиксельный датчик изображения будет поддерживать запись видеороликов разрешением 8K, а также сможет снимать в разном разрешении в зависимости от сценария. Для портрета или пейзажа может потребоваться высокое разрешение, в то время как фотография при слабом освещении может быть 12-мегапиксельной из-за объединения информации из соседних пикселей.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат камеру разрешением 48 Мп, доля 12-мегапиксельных камер упадёт до 15%

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо неоднократно указывал на 48-мегапиксельную основную камеру iPhone 14 Pro. Он также сказал, что в 2023 году в iPhone 15 появится перископная камера с оптическим зумом.

Напомним, ранее Росс Янг (Ross Young), основатель исследовательских компаний Display Supply Chain Consultants и DisplaySearch, заявил, что iPhone 14 Pro получит круглый и овальный вырезы. Эту информацию активно обсуждают пользователи.

 

Комментарии закрыты.