iPhone 14 Pro получит отверстие для камеры, а датчики Face ID отлично работают под экраном

Появились новые сведения о смартфоне iPhone 14 Pro, который должен получить небольшое отверстие в экране для фронтальной камеры. При этом iPhone 14 Pro сохранит систему распознавания пользователей по лицам, а датчики системы Face ID будут располагаться под поверхностью экрана.

Как пишет источник, компания Apple будет использовать передовую технологию, которая позволит датчикам Face ID работать, несмотря на наличие стеклянного покрытия и экрана над ним. По имеющимся данным, компания Apple не испытала никаких проблем при переносе датчиков Face ID под экран: система работает отлично.

iPhone 14 Pro получит отверстие для камеры, а датчики Face ID отлично работают под экраном

Информация от нового инсайдер совпадает с многочисленными утечками от других сетевых информаторов, которые уже давно говорят, что Apple откажется от знаменитого выреза типа «чёлка», заменив его на небольшое отверстие для фронтальной камеры. Ранее редактор Bloomberg Марка Гурмана (Mark Gurman) заявил, что как минимум, одна модель iPhone 14 получит новый дизайн с отверстием в экране.

Apple Минг-Чи Куо также утверждает, что iPhone 14 получит новый дизайн без чёлки. Кроме того, линейка также будет включать 48-мегапиксельную основную камеру, титановую рамку, а в корпусе не будет слота для привычной SIM-карты. После отказа от мини-версии новый 6,1-дюймовый iPhone 14 станет самым дешевым флагманским смартфоном с новой серии. За ним будет следовать 6,7-дюймовый iPhone 14 Max. Также будут привычные модели Pro и Pro Max. 

Инсайдер, известный под ником DylanDKT, который опубликован новые данные, в прошлом точно предсказал выпуск iPad Pro на базе однокристальной системы Apple M1. Он также утверждает, что iPhone SE 2022 сохранит дизайн из 2017 года, а «новый» дизайн в духе iPhone 11 приберегли до iPhone SE 2024.


Комментарии закрыты.