Иран разработал свою первую гиперзвуковую баллистическую ракету

Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС) Ирана Амирали Хаджизаде заявил сегодня, что Иран разработал первую отечественную гиперзвуковую баллистическую ракету.

Эта новая ракета пройдёт через все системы проверки противоракетной обороны, и я не думаю, что в течение десятилетий будут технологии, способные противостоять ей.

Амирали Хаджизаде

Иран разработал свою первую гиперзвуковую баллистическую ракету
Реальных фотографий новой ракеты пока нет

Амирали Хаджизаде добавил, что разработанную ракету можно считать решением для уничтожения противоракетных систем противника. Он также добавил, что создание такой ракеты — большой скачок в ракетном производстве.

Подробные характеристики ракеты держатся в секрете, однако тот факт, что она относится к гиперзвуковому оружию, говорит, что ракета способна осуществлять полёт в атмосфере с гиперзвуковой скоростью, превосходящей скорость звука как минимум в 5 раз, и маневрировать с использованием аэродинамических сил. К главным преимуществам таких ракет относят огромную скорость, делающую перехват очень сложной, а зачастую невозможной задачей.


Комментарии закрыты.