Иранские машины Iran Khodro официально начали поставлять в Россию

Генеральный директор Iran Khodro Industrial Group Мехди Хатиби официально объявил о начале поставок машин в Россию и сказал следующее: «К концу этого года мы экспортируем на российский рынок около двух тысяч машин Tara и Dana».

В этом году компания Iran Khodro с 21 дочерней компанией приняла участие в Московском автосалоне и сумела развить хороший рынок после участия в этом шоу. Особенно в секторе, связанном с тяжелыми автомобилями и деталями двигателей. Iran Khodro может хорошо работать и иметь эффективное присутствие в России.

Мехди Хатиби

Иранские машины Iran Khodro официально начали поставлять в Россию

Как уже сообщалось ранее, Tara — один из самых современных седанов в линейке Iran Khodro, однако не стоит забывать, что Иран давно находится под санкциями. По сути, это иранская версия французского автомобиля Peugeot 301. По размерам он чуть больше Hyundai Solaris, его габариты составляют 4519 х 1953 х 1466 мм соответственно, а объём багажника равен 640 л.

Автомобиль комплектуются 1,6-литровым мотором, пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатым «автоматом». Tara получил четыре подушки безопасности, круиз-контроль, камеру заднего вида, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем. Неофициально такие автомобили появились в продаже в России ещё в ноябре. 

Кроме того, Iran Khodro Industrial сообщает о расширении своего присутствия на других международных рынках. В этом году компания поставит в Азербайджан 3500 автомобилей, что составляет 50% от общего количества машин, поставленных в эту страну в последние несколько лет.


Комментарии закрыты.