Исходные коды Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt в даркнете подешевели на два порядка

Исходные коды Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt и других игр польского разработчика CD Projekt RED, как сообщают источники, снова предлагают всем желающим.

Еще в феврале этого года CD Projekt RED сообщила, что подверглась кибератаке, в результате которой злоумышленники получили доступ исходному кода движка RedEngine, и такие исходным кодам таких игр, как The Witcher 3: Wild Hunt, новой версии The Witcher 3 с трассировкой лучей, Thronebreaker: The Witcher Tales и Cyberpunk 2077. 

Исходные коды Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt в даркнете подешевели на два порядка

После кибератаки эти данные были выставлены на продажу в даркнете по начальной цене в один миллион долларов с возможностью выкупа всего лота без торга семь миллионов долларов. Хакеры закрыли аукцион досрочно — после того, как получили более выгодное предложение. Как сообщает databreaches.net, эти данные теперь оказались в Сети в защищенной паролем форме.

Сообщается, что пароль передается пользователям в обмен на 10 000 долларов. Чтобы подтвердить свои слова, хакеры выложили комплекты разработчиков (SDK) консольных версий вышеупомянутых игр без паролей.


Комментарии закрыты.