История с печальным концом: одержимый гибридом BYD Qin мужчина устроился на завод, чтобы угнать машину

Недавно народный суд округа Юйхуа города Чанша обнародовал занимательную историю об угоне автомобиля. Мужчине настолько приглянулся автомобиль, что он решил устроиться на работу в компанию по производству этих машин, чтобы в итоге угнать автомобиль мечты.

31-летний Цзин Моу работал учителем рисования в начальной школе. В 2018 году он уволился с должности преподавателя и отправился в Чаншу в поисках работы. В какой-то момент он увидел гибридные новинки компании BYD и просто влюбился в одну из новых моделей (BYD Qin). Приобрести автомобиль за 22 тыс. долларов при зарплате 750 долларов он не мог, поэтому мужчина решил угнать автомобиль.

В сентябре 2021 года он устроился на работу в BYD, а через пару месяцев его перевели в производственный отдел, который занимается окончательной сборкой. Его основной обязанностью была покраска автомобилей. 15 декабря 2021 года он воспользовался случаем, зашел на склад готовой продукции и попытался угнать новенький гибридный автомобиль BYD Qin. Он не смог выехать за пределы завода, так как у него не было документов, поэтом он был вынужден отогнать машину на исходное место.

История с печальным концом: одержимый гибридом BYD Qin мужчина устроился на завод, чтобы угнать машину

Однако он не отказался от идеи угона, обнаружив, что в одном месте вокруг завода стоял ряд временного забора. 16 декабря Цзин Моу снова угнал указанный автомобиль и по заранее выбранному маршруту подъехал к временному ограждению, которое он разломал руками, после чего уехал.

В процессе угона Цзин отключил систему GPS-позиционирования автомобиля, избегал высокой скорости и уехал в сторону Хуайхуа. 17 декабря полиция арестовала его в деревне Ушуйвань и конфисковала автомобиль.

Его приговорили к тюремному заключению и штрафу.


Комментарии закрыты.