Истребитель Су-57 позволяет «выполнять в воздухе всё»

Летчик-испытатель ОКБ «Сухого» (входит в ОАК госкорпорации «Ростех») Рафаэль Сулейманов заявил, что возможности истребителя пятого поколения Су-57 позволяют «выполнять в воздухе всё».

Пилотирование этого самолета очень приятное, комфортное. Он позволяет выполнять в воздухе всё. Эти возможности вкупе с мощным вооружением, которое позволяет выполнять задачи как по воздуху, так и по земле, в любых погодных условиях, днем и ночью, в любых широтах, делает его очень мощным оружием в руках летчиков.

Рафаэль Сулейманов

Сулейманов также отметил, что поколения самолетов Су очень схожи между собой. Летчики, которые выполняют полеты на Су-35, без затруднений смогут выполнять полеты на истребителе пятого поколения.

Истребитель Су-57 позволяет «выполнять в воздухе всё»

Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Ранее генеральный директор ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация, входит в Ростех) Юрий Слюсарь заявил, что интеллектуализация систем боевого самолета пятого поколения Су-57 позволяет ему брать на себя часть функций летчика, в том числе пилотирование и подготовку применения оружия.


Комментарии закрыты.