ISW: Иран уже отправил дроны в Россию, чтобы получить самолёты Су-35

Институт по изучению войны (Institute for the Study of War) опубликовал сведения о том, что Иран, возможно, уже отправил первую партию беспилотных летательных аппаратов в Россию.

Ссылаясь на неофициальные иранские источники, информатор заявил, что Иран отправил в Россию партию БПЛА вместе с иранскими пилотами и техниками, которые будут обучаться использованию и ремонту российских самолётов Су-35.

Ранее появились сведения о том, что Тегеран и Москва расширяют авиационное сотрудничество, чтобы обойти международные санкции против России и Ирана и поддержать Вооружённые силы Российской Федерации на Украине. Источник утверждает, что Иран может получить российские самолёты Су-35 в обмен на беспилотники.

ISW: Иран уже отправил дроны в Россию, чтобы получить самолёты Су-35

Это может быть частью соглашения, подписанного Москвой и Тегераном 26 июля. По известной информации, соглашение предусматривало, что Иран увеличит объём пассажирских рейсов в Россию и дополнительно займётся ремонтом и техническим обслуживанием российских самолётов.

Предположительно, Тегеран может попытаться использовать это соглашение для облегчения приобретения российских боевых самолётов.

Стоит добавить, что Институт по изучению войны работает на Государственный департамент США, то есть может намеренно искажать информацию.


Комментарии закрыты.