Из российского Chery Tiggo 8 Pro Max убрали фирменную опцию

Флагманский кроссовер Chery — полноприводный Tiggo 8 Pro Max — лишился поворотных фар. Эта опция сохранилась лишь на первых прибывших в Россию машинах. На автомобилях из свежих поставок такой оптики уже нет, подтвердили «Китайским автомобилям» в представительстве Chery.

Основу таких фар составляет встроенная в подвижный блок светодиодная лампа. Сам блок двигается вслед за рулем: при повороте влево или вправо пучок света автоматически сдвигается в ту же сторону. Увидеть это можно, например, при запуске двигателя, когда поворотные LED-фары поочередно «проходят» от исходного положения в крайнее и возвращаются обратно.

Из российского Chery Tiggo 8 Pro Max убрали фирменную опцию

«Где-то с июня пошла партия автомобилей с отсутствием подсветки в поворотах», — сообщили в Chery. Причин исчезновения этой опции в пресс-службе не назвали, отметив лишь, что производитель «имеет право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на правила и условия эксплуатации». «В инструкциях и прайс-листах указано, что упоминаемое оборудование может быть опциональным», — добавили в компании.

Напомним, Chery Tiggo 8 Pro Max вышел на российский рынок в апреле этого года. В обеих комплектациях, стоимость которых с учетом «прямых» скидок варьируется от 3,6 до 3,9 млн рублей, он оснащается только 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 197 л.с., сопряженным с семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

 

 

Комментарии закрыты.