Из-за падения спроса Apple сократила заказы на iPhone, AirPods, Apple Watch и MacBook

Согласно последним новостям из цепочки поставок, Apple уведомила поставщиков в материковом Китае о сокращении производства компонентов для AirPods, Apple Watch и MacBook, сославшись на снижение спроса. До этого Apple также уменьшила объём заказов на свои смартфонов из-за плохих продаж моделей iPhone 14 начального уровня.

По словам инсайдеров отрасли, iPhone, AirPods, Apple Watch и MacBook в настоящее время являются четырьмя наиболее важными аппаратными продуктами Apple. Если Apple снижет заказы на четыре основные линейки продуктов, то ситуация на мировом рынке потребительских товаров хуже, чем прогнозировалось.

Из-за падения спроса Apple сократила заказы на iPhone, AirPods, Apple Watch и MacBook

Это также окажет значительное влияние на OEM-производителей Apple, особенно на компании, которые занимаются выпуском AirPods и Apple Watch в материковом Китае.

Согласно предыдущему исследовательскому отчету TrendForce, поставки серии iPhone 14 в 2022 году составят всего 78,1 миллиона единиц (точных данных пока нет). Предполагается, что поставки серии iPhone в первом квартале 2023 года сократятся на 22% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составят 47 миллионов единиц.


Комментарии закрыты.