Из-за российского завода Hyundai остановлено производство седана Hyundai Ассent и кроссовера Creta в Казахстане

Казахстанский завод Hyundai Trans Kazakhstan принял решение о временной приостановке производства седана Hyundai Ассent и кроссовера Creta.

Эти модели выпускались из комплектующих, которые поставлялись с российского завода Hyundai, однако их запасы подошли к концу, поскольку поставки были прекращены в связи с геополитической ситуацией.

Компания Astana Motors смогла договориться с Hyundai Motor Company об экстренной квоте на поставку комплектующих из других стран, однако сроки возобновления производства Hyundai Ассent и Creta назвать не смогли.

Из-за российского завода Hyundai остановлено производство седана Hyundai Ассent и кроссовера Creta в Казахстане

Покупателям, которые ожидают автомобили этих моделей, дилеры предлагают остаться в очереди либо выбрать другую модель Hyundai. В настоящее время компания Astana Motors не отказывается от обязательств по увеличению производства автомобилей и расширяет модельную линейку. Так, в дилерских центрах Казахстана уже представлен хэтчбек i30, а в ближайшее время придет компактный кроссовер Bayon.

«Переговоры ведутся, и мы надеемся на поставку комплектующих, но сроков пока обозначить не можем», — сообщили в Astana Motors.


Комментарии закрыты.