Израиль запретит использование Boeing 747 и других четырехмоторных самолетов

Израиль запретит использование Boeing 747 и аналогичных самолетов с четырьмя двигателями с 31 марта 2023 года для снижения уровня шума и загрязнения воздуха, о чем сообщило в воскресенье агентство Reuters.

Власти заявили, что в рамках разрабатываемого более широкого плана по улучшению окружающей среды власти уже сообщили авиакомпаниям, что они не смогут приземлять большие самолеты в аэропорту «Бен-Гурион» недалеко от Тель-Авива с летнего сезона 2023 года.

Ограничение касается в основном грузовых самолетов, поскольку большинство перевозчиков перестали использовать Boeing 747 и другие самолеты с четырьмя моторами на маршрутах в Израиль.

Израиль запретит использование Boeing 747 и других четырехмоторных самолетов

Израильская авиакомпания El A уже сняла с эксплуатации свой парк самолетов Boeing 747 и использует двухмоторные самолеты Boeing 777 и 787 на дальних маршрутах. Другие компании также используют эти самолеты Boeing или аналогичные Airbus до Бен-Гуриона.

Эксплуатация воздушных судов с четырьмя двигателями будет разрешена в исключительных случаях только при наличии специального разрешения.

 

Комментарии закрыты.