«Извините, это разве современный автомобиль? Это машина-убийца», — председатель «Движения автомобилистов России» резко высказался о новой Lada Granta

Сопредседатель партии «Либеральная Россия» и председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» резко высказался об упрощённой версии Lada Granta, которая будет лишена целого ряда систем, включая ABS.

Извините, это разве современный автомобиль? Что это такое — машина без подушек безопасности? Это машина-убийца. Я считаю, что надо просто запрещать такие машины выпускать, если мы считаемся цивилизованной страной. Машины без подушек безопасности, без ABS выпускать нельзя. Это моё принципиальное мнение. Потому что в таких машинах люди гибнут в шесть раз чаще, чем в снабжённых подушками безопасности. Это статистика, проверенная и доказанная. И во многих странах это узаконено.

Виктор Похмелкин

По словам Виктора Похмелкина, отсутствие подушек безопасности в автомобиле — это регресс и возврат на десятилетия назад.

«Извините, это разве современный автомобиль? Это машина-убийца», — председатель «Движения автомобилистов России» резко высказался о новой Lada Granta

Ранее сообщалось, что компания «АвтоВАЗ» планирует предложить две фиксированные комплектации так называемой «антисанкционной» версии Lada Granta. В базовой версии не ожидается ничего из средств повышения комфорта. но вариант подороже будет иметь электроусилитель руля и электрические стеклоподъемники. Ежемесячно «АвтоВАЗ» планирует выпускать не менее 20 тысяч «антикризисных» Granta.

Такие машины получат старый руль от уже снятой с производства модели Kalina, а также лишатся подушек безопасности, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной мультимедийной системы и базовых электронных систем вроде ABS и ESP. Они будут оснащены атмосферным двигателем ВАЗ-11182 пониженного экологического класса мощностью 90 л.с.


Комментарии закрыты.