«Яндекс Маркет» будет покупать подержанные детские коляски, электронику и автошины у населения, а затем продавать их

На «Яндекс Маркете» запускается сервис, который позволит не только покупать, но и продавать подержанные вещи. Это будет работать через раздел «Ресейл», а сделки будут осуществляться через партнёров компании. Пока что возможность есть только в Москве, но в будущем появится и в других регионах. Таким образом, новая платформа будет конкурировать с «Авито».

«Яндекс Маркет» будет покупать подержанные детские коляски, электронику и автошины у населения, а затем продавать их

Для продажи той или иной вещи нужно заполнить заявку, после чего согласовать время для приезда специалиста-оценщика. Он осмотрит товар, оплатит его и заберёт. Также можно сдавать вещи самим — в пунктах приёма и выдачи заказов Boxberry или «Почты России».

На первом этапе можно будет продавать детские коляски, премиальные сумки, очки и бижутерию, электронику, автошины и детские конструкторы. Цена будет формироваться в зависимости от состояния товара, года выпуска и внешнего вида. При этом пользователь может отказаться от сделки даже если специалист уже приехал.

Отметим, что саму продажу подержанных товаров на «Яндекс Маркете» запустили в апреле, но поначалу там были только смартфоны. Позже добавились брендовые сумки. А в июне площадка запустила выкуп смартфонов у пользователей для перепродажи.


Комментарии закрыты.