«Яндекс Музыка» научилась искать по припеву и многим другим параметрам

Команда «Яндекс Музыки» объявила о существенном обновлении поиска в приложении. Как отмечают разработчики, поиск стал персональным, контекстным и учитывает рекомендации.

«Яндекс Музыка» научилась искать по припеву и многим другим параметрам

Поиск по всей медиатеке «Яндекс Музыки» теперь персонализирован и благодаря алгоритму рекомендаций учитывает музыкальные интересы пользователя: например, сначала показывает исполнителя, который его больше интересует, а уже после — его однофамильца или группу с таким же названием. Так, любители инди-рока, набирая запрос «Smith», увидят первой в списке культовую британскую группу The Smiths, а фанаты современной поп-музыки — обладателя Грэмми, популярного певца Сэма Смита.

«Яндекс Музыка» научилась искать по припеву и многим другим параметрам

В обновлённом поиске «Яндекс Музыки» теперь можно искать контент сразу в нужной категории, будь то артисты, треки, плейлисты, книги или подкасты. Кроме того, «Яндекс Музыка» и сама научилась понимать, где именно был задан запрос. Например, если слушатель в этот момент листал страницу артиста на сервисе — поиск в первую очередь покажет его треки, а если вкладку подкастов — сначала в поиске будут выдаваться подходящие выпуски. То же самое касается и поиска в альбомах и любых плейлистах, включая «Мне нравится», а также в книгах или детском разделе.

В «Яндекс Музыке» уже есть тексты песен, которые можно посмотреть в режиме sing along, и теперь сервис научился учитывать их в поиске. Например, если вам понравилась незнакомая песня на радио, в ресторане или на улице, но получилось запомнить только припев — можно ввести в строку поиска текст и сразу увидеть, из какой он песни.

Обновлённый поиск уже работает в приложении «Яндекс Музыки» для iOS и скоро станет доступен на Android.


Комментарии закрыты.