«Яндекс» выпустил свою самую дешёвую умную колонку «Станция Лайт»

Компания «Яндекс» представила «Станцию Лайт» — четвёртую по счёту умную колонку собственной разработки с персональным помощником Алиса. Это самая дешёвая умная колонка компании, которая предлагается по цене 3 990 рублей.

Стоит отметить, что в 2019 году компания выпустила колонку «Станция Мини» за 3 990 рублей, однако теперь устройство стоит 4 990 рублей, а самая дорогая умная акустическая система производителя, «Станции Макс», стоит 18 990 рублей.

«Яндекс» выпустил свою самую дешёвую умную колонку «Станция Лайт»

Устройство предлагается в шести цветах, включая фиолетовый, бирюзовый, красный, жёлтый, бежевый и розовый. Руководитель направления умных устройств «Яндекса» Сергей Мельник заявил, что характер ответов и музыкальные предпочтения «Алисы» отличаются в колонках разных цветов.

В «Станции Лайт» мы наделили Алису разными характерами. Бирюзовая колонка для романтиков, и Алиса в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь Алиса более дерзкая. Розовая «Станция Лайт» для мечтателей, поэтому в ней Алиса верит в волшебство. Просто попробуйте с ней поговорить, чтобы раскрыть её получше.

Сергей Мельник, руководитель направления умных устройств Яндекса

«Яндекс» выпустил свою самую дешёвую умную колонку «Станция Лайт»

При этом «Станция Лайт» оказалась мощнее «Станции Мини» (5 Вт против 3 Вт). У новой колонки четыре микрофона, как и у «Станции Мини».


Комментарии закрыты.