Яндекс.Заправки вышли за пределы России: сервис стал доступен в Турции

Команда Яндекса объявила о важном достижении — сервис «Яндекс.Заправки» впервые начал работать за рубежом. В турецкой версии Яндекс.Навигатора теперь появилась встроенная функция Яндекс.Заправок. 

Яндекс.Заправки вышли за пределы России: сервис стал доступен в Турции

Оплачивать топливо через Яндекс.Заправки можно в OPET, одной из крупнейших топливных сетей Турции. Как отмечает пресс-служба, в OPET входит 15% АЗС страны, что составляет около 1700 станций.

Отмечается, что процесс бесконтактной заправки в Турции отличается от того, к которому привыкли российские автомобилисты. Не требуется указывать колонку, так как на турецких АЗС их не всегда нумеруют, а перед первой заправкой требуется ввести телефон и номер автомобиля.

Яндекс.Заправки вышли за пределы России: сервис стал доступен в Турции

Далее всё просто: водитель называет заправщику тип топлива, нужный объём или сумму, а после завершения заправки оплачивает её в приложении.

Руководитель международного направления Яндекс.Заправок Анатолий Камынин рассказал:

Яндекс.Заправки постоянно растут: в России ежемесячно наш сервис используют уже миллион водителей, они заправляются около 4,5 млн раз. Мы считаем, что бесконтактная оплата топлива может быть востребована и на зарубежных рынках. Мы начали с Турции, потому что там хорошо знают Яндекс, но планируем изучить и другие страны». 


Комментарии закрыты.