Япония поставляет рекордное количество электронных компонентов по всему миру

Японская ассоциация производителей электроники и информационных технологий (JEITA) сообщила, что глобальные поставки электронных компонентов с японских заводов снова выросли, а поставки конденсаторов превысили 100 миллиардов иен (750 млн долларов) в течение 21 месяца подряд.

Хотя спрос со стороны Китая продолжал сокращаться, из-за роста спроса со стороны Европы и США в сочетании с обесцениванием японской иены глобальные поставки японских заводов по производству электронных компонентов в мае 2022 года увеличились на 7,8% по сравнению с маем прошлого года и составили 2,59 млрд долларов. Ежемесячные поставки всех электронных компонентов из Японии в течение 21 месяца превышают 2,27 млрд долларов.

Япония поставляет рекордное количество электронных компонентов по всему миру

Поставки электронных компонентов в Японию в мае сократились на 0,3% до 487 млн долларов по сравнению с маем прошлого года. Поставки в США до 306 млн долларов, поставки в Европу выросли на 16,2% до 282 млн долларов. Поставки в остальные страны Азии выросли на 18,8% до 595 млн долларов.

Основные японские заводы по производству электронных компонентов включают Kyocera, TDK, Nidec, Hitachi Metals, Nitto Denko, Alps Alpine, Murata Mfg, Taiyo Yuden.


Комментарии закрыты.