Япония ужесточает антироссийские санкции: с 17 июня в Россию запрещено экспортировать грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда заявил в ходе пресс-конференции, что с 17 июня вступают в силу новые санкции, которые запрещают поставлять в Россию грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры.

Коити Хагиуда пояснил, что решение принято в связи с решением кабинета министров Японии о запрете на экспорт в Россию продукции, «способствующей укреплению промышленной инфраструктуры».

Япония ужесточает антироссийские санкции: с 17 июня в Россию запрещено экспортировать грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры

Санкции вводят в ответ на российскую военную операцию на Украине. Япония, в частности, заморозила активы ВЭБ.РФ, Промсвязьбанка и банка «Россия», а также ужесточила выдачу разрешений на экспорт в РФ полупроводников и «другой схожей продукции».

7 июня Япония ввела санкции в отношении еще двух российских банков: Россельхозбанка и Московского кредитного банка (МКБ), а также против Белорусского банка развития и реконструкции. Тогда же было объявлено о введении запрета на вывоз товаров, способствующих укреплению промышленной базы Российской Федерации.

Россия в ответ приостановила реализацию соглашения с Японией о сотрудничестве в области промысла морских живых ресурсов.


Комментарии закрыты.