Эксперт посоветовал не покупать «ободарнную» Lada Granta начинающим водителям

Часто начинающим водителям советуют покупать максимально недорогой автомобиль, так как на первых парах неизбежны мелкие ДТП, после которых авто будет дешевле отремонтировать. Но если ранее даже в самых простых российских авто была подушка безопасности и ABS, то сейчас это уже не так. Поэтому генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль считает, что «ободранная» или антикризисная Lada Granta — не лучшее приобретение для начинающих водителей.

Эксперт посоветовал не покупать «ободарнную» Lada Granta начинающим водителям

«Конечно, отсутствие элементарных защитных опций, таких как подушки безопасности, еще больше снижают доверие к надежности автомобиля, но это будет компенсировано его низкой стоимостью. Упрощенные Lada Granta лучше не приобретать автомобилистам без опыта вождения — без ABS, который предотвращает занос при резком торможении и позволяет сохранить управляемость машины, возрастает риск ДТП», — поделился своими соображениями Денис Мигаль.

Стоимость упрощенной Lada Granta в кузове седан начинается от 678,3 тысячи рублей без учета скидки по trade-in в размере 20 тысяч рублей или кредитной программы Lada Finance. Таким образом, стоимость автомобиля снизилась почти на 50 тысяч рублей по сравнению с прежней базовой версией Standard, которая сейчас упразднена, а если сравнивать с полноценной комплектацией Classic, то разница в цене составляет уже 83,2 тысячи рублей. Помимо седана, в конфигурации Classic»22 предлагаются лифтбэк и универсал Lada Granta, а также «спортивная» версия Drive Active.


Комментарии закрыты.