Экспортер подержанных авто SBI Motor Japan начал продажу автомобилей за Биткойн и XRP

Платежи в Биткойн и Ripple XRP начал принимать SBI Motor Japan на своём сайте электронной коммерции. В объявлении, размещённом на сайте компании 9 мая 2022 года, поставщик подержанных машин подтверждает: здесь принимают платежи в криптовалюте.

Экспортер подержанных авто SBI Motor Japan начал продажу автомобилей за Биткойн и XRP

SBI Motor Japan, которая присутствует в африканском регионе, объясняет переход к цифровым активам их растущей популярностью на местном рынке. SBI Africa заявляет о планах по расширению линейки поддерживаемых виртуальных монет.

Расчеты будут проходить через SBI VC Trade, филиал финансового конгломерата SBI Group, сосредоточенный на торговле криптовалютой.

Экспортер подержанных авто SBI Motor Japan начал продажу автомобилей за Биткойн и XRP

Тем временем другой филиал SBI Group — Morningstar, подтвердил продление программы льгот, связанной с криптовалютой XRP.

Стоит отметить, что XRP — четвёртая по капитализации криптовалюта в мире с дневным объемом торгов свыше $16 млрд. Она завоевала популярность благодаря скорости и низкой стоимости транзакций, а её эмитент — компания Ripple, известна своими широкими отношениями с крупными банками.

Ripple — технологическая компания, создавшая распределенный реестр XRP Ledger, криптовалюту XRP и продукт для финансовых организаций RippleNet, который позволяет банкам отправлять деньги в любую страну за секунды и с минимальными затратами. В партнёрской сети Ripple — более чем 300 банков, в том числе Santander и Siam Commercial Bank, но нужно понимать, что большинство из них не используют криптовалюту XRP.

На конец апреля 2021 рыночная капитализация XRP составляла свыше $63 млрд, уступая лишь BTC, ETH и BNB.


Комментарии закрыты.