Электрический пикап Tesla Cybertruck получит полноуправляемое шасси и «много других замечательных вещей»

Один из пользователей Twitter попросил Илона Маска (Elon Musk) поделиться новостями об ожидаемом электрическом пикапе Cybertruck, производство которого должно начаться до конца текущего года. И тот ответил.

Электрический пикап Tesla Cybertruck получит полноуправляемое шасси и «много других замечательных вещей»

Маск сообщил, что вечер пятницы он обычно проводит в дизайн-студии Tesla и подтвердил, что Cybertruck будет практически таким, каким он демонстрировался публике. Но самое главное другое – автомобиль получит полноуправляемое шасси: будут поворачиваться не только колеса передней, но и задней оси тоже. Это сделает пикап более маневренным и сократит радиус разворота: так как Cybertruck – крупный автомобиль, полноуправляемое шасси сделает его намного более удобным для разворотов на узких улочках, парковки на тесных улицах и т.д. Нечто подобное реализовано в другом электрическом пикапе – GMC Hummer EV. Он может перемещаться по диагонали, в GM такую возможность назвали Crab Walk.

Также Илон Маск пообещал «много других замечательных вещей» Cybertruck. Каких именно? Пока непонятно, но в Tesla умеют удивлять.


Комментарии закрыты.