Электромобили Xiaomi могут выпускаться совместно с BAIC: компании ведут переговоры

Производитель смартфонов и прочей электроники Xiaomi ведет переговоры с Beijing Automotive Group Co (BAIC) о сотрудничестве в производстве электромобилей, о чем сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Обе компании изучают различные варианты, включая покупку Xiaomi доли в пекинском заводе Hyundai, у которого есть лицензия на производство автомобилей в Китае. В прошлом году Xiaomi заявила, что выйдет на конкурентный рынок электромобилей и бросит вызов устоявшимся брендам и новым технологическим компаниям.

Компания взяла на себя обязательство запустить серийное производство автомобилей в первой половине 2024 года. Ранее в этом году компания начала строительство своего первого автозавода в Пекине.

Электромобили Xiaomi могут выпускаться совместно с BAIC: компании ведут переговоры
Xpeng P7

По данным Bloomberg, Xiaomi рассматривает возможность объединения производства, поскольку сталкивается с задержками в получении лицензии на собственное производство автомобилей. В рамках сотрудничества могут появиться автомобили, выпускаемые брендом электромобилей BAIC BluePark New Energy Technology Co, а также модели совместного производства с Xiaomi.

Xiaomi и BAIC отказались от комментариев, а Hyundai не сразу ответила на запрос о комментариях.

 

Комментарии закрыты.