Электромобили Xiaomi может выпускать SAIC Motor

Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель, генеральный директор и председатель Xioami Group, посетил штаб-квартиру компании SAIC Motor, которая занимается разработкой и производством автомобилей.

Ранее он также посетил BYD, Great Wall, Wuling и некоторых других известных автопроизводителей, поскольку Xiaomi, которая ранее объявила о выход на рынок автомобилей, занимается поиском партнёров для производства своих машин.

Электромобили Xiaomi может выпускать SAIC Motor

Лэй Цзюнь также подтвердил, что за последние 75 дней руководство Xiaomi совершило 85 визитов встреч с более чем 200 ветеранами автомобильной промышленности. Также по этому поводу прошло четыре встречи руководителей Xiaomi и два официальных заседания совета директоров.

Комментируя намерение Xiaomi создавать автомобили, Лэй Цзюнь подчеркнул, что компания стремится предлагать высококачественные умные электромобили, чтобы пользователи во всем мире могли наслаждаться новыми технологиями. Он также добавил, что «готов поставить на кон всю свою репутацию и достижения всей жизни».

В апреле компания объявила о 10-летнем плане, в соответствии с которым Xiaomi войдёт в автомобильную промышленность с инвестициями в размере 10 миллиардов долларов.

 

Комментарии закрыты.