Это единственные в мире серийно выпускаемые конвертопланы. США приземлили все V-22 Osprey

В среду ВВС США заявили, что приостановили полёты своих самолетов V-22 Osprey из соображений безопасности, и этот шаг также затронет самолеты, дислоцированные в Японии.

Это единственный серийно выпускаемый конвертоплан (аппарат, сочетающий отдельные преимущества самолёта и вертолёта), который находится на вооружении Корпуса морской пехоты США, ВМС США и ВВС США.

Командование специальных операций ВВС США во вторник приказало приостановить полёты V-22 Osprey из-за «увеличившегося числа инцидентов, связанных с безопасностью». По данным американских СМИ, проблемы с безопасностью связаны с неисправной муфтой внутри коробки передач, которая влияет на передачу крутящего момента от двигателя к ротору воздушного винта.

Это единственные в мире серийно выпускаемые конвертопланы. США приземлили все V-22 Osprey

В ближайшие дни командование будет работать с отраслевыми партнерами и другими лицами, чтобы полностью понять проблему и разработать меры по управлению рисками для снижения вероятности катастрофических результатов.

По его словам, с 2017 года произошло четыре инцидента, связанных с проблемой сцепления во время полета, два из которых произошли за последние шесть недель. В инцидентах никто не пострадал.


Комментарии закрыты.