«Это конец», «Это была не просто игра», — миллионы поклонников в трауре после отключения World of Warcraft в Китае

Миллионы китайских геймеров World of Warcraft (WoW) лишились доступа к популярной игре по итогам разбирательства между американским владельцем проекта Activision Blizzard и NetEase, ее партнером на крупнейшем игровом рынке мира.

«Это конец», — написал один из поклонников World of Warcraft в Weibo, добавив плачущие смайлики. «Это была не просто игра. Это также были воспоминания целого поколения молодых китайцев, — добавил другой пользователь. «Эти две компании взяли игроков в заложники», — добавил ещё один геймер.

Игры Blizzard доступны в Китае с 2008 года благодаря сотрудничеству с NetEase. Согласно местному законодательству, иностранные разработчики должны сотрудничать с китайскими фирмами для выхода на рынок.

«Это конец», «Это была не просто игра», — миллионы поклонников в трауре после отключения World of Warcraft в Китае

Но после 14 лет сотрудничества две компании объявили в ноябре, что переговоры о продлении их операционного контракта не привели к соглашению. В результате китайские серверы World of Warcraft были отключены сегодня, 24 января.

На прошлой неделе Blizzard China заявила, что запросила исключительное продление контракта на шесть месяцев, но NetEase отказала.

«Однажды, когда можно будет рассказать о том, что произошло за кулисами, у разработчиков и геймеров появится совершенно новый уровень понимания того, какой ущерб может нанести один придурок», — заявил ранее президент NetEase Саймон Чжу.

По словам Blizzard, пользовательские данные могут быть сохранены для использования, если игра вернётся в Китай.

 

Комментарии закрыты.