«Это машины по высасыванию личных данных». Приложения для молитв и улучшения психического здоровья имеют плохую защиту

Согласно новому анализу, проведенному специалистами Mozilla, приложения для улучшения психического здоровья имеют худшую защиту конфиденциальности личных данных, чем большинство других типов приложений. Речь идёт в целом о всей категории. Кроме того, также плохо дела обстоят и у молитвенных приложений. 

«Это машины по высасыванию личных данных». Приложения для молитв и улучшения психического здоровья имеют плохую защиту

Подавляющее большинство приложений для улучшения психического здоровья и молитв исключительно жуткие. Они отслеживают различные данные, делятся и извлекают выгоду из самых сокровенных личных мыслей и чувств пользователей, таких как настроение, психическое состояние и биометрические данные 

Команда проанализировала 32 приложения для психического здоровья и молитв. Из этих приложений 29 получили предупреждение Privacy not included, что указывает на то, что команда обеспокоена тем, как приложение управляет данными пользователей.  

Данные приложения собирают большие объемы личных данных в соответствии с расплывчатыми нормами политики конфиденциальности. У большинства приложений также выявлены плохие методы обеспечения безопасности, которые позволяют пользователям создавать учетные записи со слабыми паролями. Учитывая, насколько личную информацию могут содержать такие программы, это плохая характеристика. 

Список наихудший по указанным критериям программ попали Better Help, Youper, Woebot, Better Stop Suicide, Pray.com и Talkspace. В частности, чат-бот Woebot и вовсе утверждает, что собирает информацию о пользователях и делится этими данными в рекламных целях, а Talkspace собирает стенограммы пользовательских чатов. 

Они работают как машины по высасыванию данных с внешним видом приложения для психического здоровья. Другими словами: волки в овечьей шкуре 


Комментарии закрыты.