«Это похоже на первый раз, когда вы увидели iPhone»: автомобиль Apple с революционным аккумулятором может производить Toyota

Согласно информации тайваньского профильного ресурса DigiTimes, представители Apple посетили офис компании Toyota, обсуждая возможность массового производства брендовых автомобилей уже в 2024 году.

Сообщается, что в прошлом месяце представители Apple встречались с южнокорейскими компаниями SK Group и LG Electronics, чтобы обсудить разработку Apple Car, а теперь японская Toyota стала следующим кандидатом на звание производителя автомобилей компании из Купертино.

Apple работает над автомобильным проектом с 2014 года. Ходили слухи о том, что компания может сосредоточиться на программном обеспечении для беспилотных транспортных средств. Однако после нескольких изменений в стратегии и приходе новых людей компания, как сообщается, сосредоточилась на создании собственных автомобилей.

«Это похоже на первый раз, когда вы увидели iPhone»: автомобиль Apple с революционным аккумулятором может производить Toyota

Для этого компании необходимо создать совершенно новую цепочку поставок. Ожидается, что Apple будет полагаться на партнера-производителя при создании автомобилей, которым может стать Toyota. При этом Apple может сама производить аккумуляторы для электромобилей в Соединенных Штатах.

Агентство Reuters ранее сообщило, что Apple разрабатывает новую конструкцию батареи, которая может «радикально» снизить стоимость батарей и увеличить запас хода автомобиля. Источник охарактеризовал технологию аккумуляторов Apple как «следующий уровень» и добавил, что «это похоже на первый раз, когда вы увидели iPhone».

В сообщении Reuters также подтверждено, что Apple планирует начать производство беспилотного автомобиля в 2024 году.


Комментарии закрыты.