«Это точно будут оригинальные детали, а не китайские». В Ассоциации дилеров Renault рассказали, как будут сейчас обслуживать авто французской марки в России

Владельцы автомобилей Renault после ухода компании из России смогут проходить гарантийное обслуживание и ремонт по привычной схеме — у дилеров марки Renault. Об этом сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», отметив, что для клиентов Renault ничего не меняется — работает горячая линия и дилеры.

«Это точно будут оригинальные детали, а не китайские». В Ассоциации дилеров Renault рассказали, как будут сейчас обслуживать авто французской марки в России

В Ассоциации дилеров Renault пообещали, что ремонт и обслуживание будут производиться с помощью оригинальных запчастей. «Это точно будут оригинальные детали, а не китайские. Организацию их поставок через Renault взял на себя «АвтоВАЗ»: дилеры будут получать их от дочерней компании «Лада Имидж», а та в свою очередь, от Renault», — заявил президент Ассоциации дилеров Renault в России Эдуард Маркман.

По его оценкам, примерно 20% номенклатуры запчастей Renault находятся под санкционными ограничениями. «Это вся электроника, а также тяжелая механика, которая подпадает под ограничения по цене: коробки передач, двигатели в сборе. Но и они также будут поставляться в Россию. Возможно, «АвтоВАЗу» даже будет проще их ввезти, чем Renault. Конечно, логистическая задача будет непроста, но это временные трудности, которые будут решены. До своего ухода Renault активно работала над отладкой поставок запчастей в Россию, что нам только на пользу», — заключил Маркман.


Комментарии закрыты.