«Это вроде сбоя в Матрице». Ажиотажный электрический пикап Tesla Cybertruck отложен до конца 2022 года

Во время общения с сотрудниками Tesla Илон Маск (Elon Musk) не только очертил срок выпуска самого дешевого электромобиля Tesla, но и о высказался об ажиотажном пикапе Cybertruck (на него, напомним, собрано уже около 1,25 миллиона заказов). Ранее компания объявила о том, что эта модель откладывается до 2022 года, но реальность оказалось еще суровее: авто отложен до конца 2022 года.

«Это вроде сбоя в Матрице». Ажиотажный электрический пикап Tesla Cybertruck отложен до конца 2022 года

По словам Маска, Tesla не планирует начинать производство Cybertruck до конца 2022 года. Кроме того, он отметил, что в этом автомобиле так много новых технологий, что нарастить производство будет очень сложно. Поэтому Маск ожидает, что серийное производство Cybertruck начнется лишь к концу 2023 года.

Вместе с тем, Маск не удержался, чтобы в очередной раз не прорекламировать Cybertruck, хотя бы на словах. «Это будет особый проект. Вроде сбоя в Матрице. Как если бы у Нео была машина», – так высказался о пикапе Маск.

Метафоры, конечно, яркие, но ситуация в целом складывается тревожная. В последнее время Tesla только и делает, что переносит производство новых моделей на более поздний срок. Так, до 2022 года отложен грузовик Semi, Cybertruck сначала перенесли на 2022 год, а сейчас, фактически, и вовсе на 2023 год. Лишь в 2023 году появится Tesla Roadster 2 и самый дешевый электромобиль компании. И ведь не исключено, что и эти сроки тоже впоследствии будут сдвинуты.


Комментарии закрыты.