К 2026 году «умные телевизоры» будут более чем в половине домохозяйств в мире

К концу 2020 года более чем в 665 млн домов по всему миру были «умные телевизоры» или Smart TV. Это соответствует 34% существующих домохозяйств. Указанный показатель растет и к 2026 году превысит 50%. Точнее говоря, количество владельцев Smart TV достигнет 1,1 млрд, что соответствует 51% домохозяйств в мире. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании Strategy Analytics.

Только в 2020 году было продано 186 млн устройств категории Smart TV, что на 7,4% больше, чем в 2019 году, и равно 79% общего количества плоских телевизоров, проданных в течение года.

Аналитики отмечают, что наибольший рост продаж за последний год был зафиксирован в Северной Америке, где меры правительства, призванные помочь потребителям в условиях пандемии, стимулировали рост расходов на товары для домашних развлечений.

К 2026 году «умные телевизоры» будут более чем в половине домохозяйств в мире

Ведущим производителем смарт-телевизоров девятый год подряд остается Samsung. Компания TCL впервые обошла LG и заняла второе место. Среди операционных систем наибольшую долю рынка занимает Samsung Tizen. Суммарно на четыре ведущие операционные системы для Smart TV приходится более 50% общего объема продаж. Для сравнения: в 2015 году их совокупная доля была равна 33%.


Комментарии закрыты.