Как антироссийские санкции повлияли на Сбер. Глава банка дал свою оценку

Герман Греф, председатель правления Сбербанка, оценил влияние западных санкций против России на данный банк.

Он признал, что международные антироссийские санкции оказали серьезное давление на бизнес Сбербанка, однако прибыли, которую банк получил в прошлом году, хватит для соблюдения нормативов достаточности капитала и продолжения кредитования.

Как антироссийские санкции повлияли на Сбер. Глава банка дал свою оценку

Разумеется, санкции оказали давление на наш бизнес. Однако мы всегда придерживались консервативного подхода в управлении капиталом. Мы поддерживали запас над лимитами Банка России, который был нам необходим как раз для того, чтобы в стрессовое время поддержать нашу достаточность. Поэтому капитализации прибыли прошлого года будет вполне достаточно для соблюдения всех лимитов Банка России на достаточность капитала и для продолжения кредитования как физических, так и юридических лиц.

Герман Греф добавил, что в данный момент Сбербанк не рассматривает приобретение других кредитных организаций и не испытывает потребность в дополнительном капитале.

Ранее Сбер предупредил пользователей об изменении условий начисления кешбэка для ряда товаров и услуг, а также прокомментировал отключение от SWIFT.


Комментарии закрыты.