Как бесплатно «превратить» Radeon RX 6600 в Radeon RX 6800? Технология AMD RSR выйдет до конца квартала

На CES 2022 компания AMD представила технологию Radeon Super Resolution (RSR), о которой мы узнали ещё в декабре. Теперь же у нас появились новые подробности. 

Как бесплатно «превратить» Radeon RX 6600 в Radeon RX 6800? Технология AMD RSR выйдет до конца квартала

Напомним, RSR представляет собой аналог технологии AMD FSR, только последняя требует отдельной интеграции в конкретную игру, а RSR просто активируется в драйвере и будет работать условно в любой современной игре. AMD не говорит о каких-либо ограничениях, заявляя о тысячах игр. 

Теперь AMD опубликовала свежее видео, из которого мы можем узнать пару новых нюансов. Во-первых, первый драйвер с RSR выйдет до конца квартала, то есть до конца марта. Во-вторых, конкретно в этом видео нам демонстрируют прирост производительности на невероятные 70% в игре Warframe, но, как мы знаем, результат может отличаться от игры к игре и сильно зависит от выбранного режима качества. Вероятно, 70-процентный прирост можно получить при самом низком качестве, что тоже может пригодиться многим пользователям в определённых игровых жанрах. К примеру, при приросте производительности на 70% условно недорогая Radeon RX 6600 становится на один уровень с Radeon RX 6800. 

На данный момент AMD говорит, что RSR будет поддерживаться только на видеокартах Radeon RX 5000 и RX 6000, но мы уже видели технологии компании, когда заявленные ограничения не работали. Так что, возможно, RSR будет доступна и на более старых адаптерах, что было бы отличным подспорьем для многих геймеров в текущие времена дефицита видеокарт и завышенных цен.  


Комментарии закрыты.