Как Huawei обыграла США и обошла санкции: новые смартфоны выпускает Почта Китая под брендом Hi Nova

Мы уже сообщали о выпуске смартфона Hi Nova 9 SE, который стал улучшенной копией Huawei Nova 9 SE. Источник сообщает, что Huawei действительно нашла способ обойти американские санкции.

Компания Hi Nova была запущен в 2021 году, она принадлежит китайской государственной почтой компании China Post. Теперь неожиданно Почта Китая начинает выпускать собственные смартфоны, удивительно похожие на устройства Huawei серии Nova. Всё дело в том, что ещё в 2019 году Почта Китая и Huawei подписали соглашение.

За Huawei закреплены разработка и производство смартфонов, а Почта Китая даёт свой бренд и занимается покупкой комплектующих, доступ к которым для Huawei заблокировал. Таким простым способом компания Huawei получила необходимые ей компоненты, в частности, однокристальные системы с поддержкой 5G. Кроме того, на телефоны можно устанавливать последнюю версию Android на смартфоны с сервисами Google.

Как Huawei обыграла США и обошла санкции: новые смартфоны выпускает Почта Китая под брендом Hi Nova

На данном этапе устройства под маркой Hi Nova доступны исключительно в Китае. Но эксперты не исключают, что ассортимент устройств этой компании будет расти, а впоследствии они появятся за пределами Китая.

На прошлой неделе стало известно, что в середине апреля «ВымпелКом» получил от Huawei крупную партию оборудования на $15 млн. Договор был подписан ещё до введения санкций, запрещающих ввоз подобного оборудования.


Комментарии закрыты.