Как потерять 26 млрд долларов. На счету основателя FTX осталось «всего» 100 000 долларов

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), бывший генеральный директор криптовалютной биржи FTX, заявил, что после краха FTX на его банковском счету осталось «всего» 100 000 долларов. На пике его капитал составлял около 26 миллиардов долларов.

«В прошлый раз, когда я проверял, на моем банковском счету было 100 000 долларов», — заявил Сэм Бэнкман-Фрид. В середине ноября инвестор и основатель FTX подтвердил, что его состояние уменьшилось с 15,6 млрд долларов до 1 млрд долларов за один день.

FTX подала заявление о банкротстве, а Бэнкман-Фрид ушел с поста генерального директора 11 ноября после того, как компания не смогла выйти из кризиса после недельного дефицита ликвидности. В тот же день агентство Reuters сообщило, что FTX перевела средства клиентов в размере нескольких миллиардов долларов компании Alameda Research.

Как потерять 26 млрд долларов. На счету основателя FTX осталось «всего» 100 000 долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Министерство юстиции в настоящее время расследуют крах FTX. Сообщается, что Бэнкман-Фрид также был допрошен полицией Багамских островов 12 ноября.

Сэм Бэнкман-Фрид публично извинился за крах FTX, а также признал свою вину.

Хотел бы я быть более осторожным… Конечно, я глубоко сожалею об этом. Я был сосредоточен на объеме, а не на балансовых позициях. Я должен был быть более ответственным и более осведомленным о том, что происходит.

Сэм Бэнкман-Фрид


Комментарии закрыты.