Как Виталик Бутерин выбрал название для Ethereum

По словам Камиллы Руссо (Camilla Russo), бывшего журналиста Bloomberg и основателя новостной платформы The Defiant, Виталик Бутерин был вдохновлен средневековой научной теорией, когда выбирал название для сети и криптовалюты Ethereum.

В своей книге 2020 года «Бесконечная машина» Руссо сказала, что Бутерин, создавая Ethereum в 2013 году, натолкнулся на слово Ethereum в Википедии и вспомнил книгу, которую он прочитал в детстве. У слова «эфир» есть несколько значений. Согласно одному из них, эфир — это гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны. В 19 веке ученые предполагали, что эфир невесом, прозрачен, лишен трения, не поддается обнаружению химически или физически и пронизывает все материи и пространство.

Как Виталик Бутерин выбрал название для Ethereum

Виталик хотел, чтобы его платформа была весомой и незаметной средой для каждого приложения. Так средневековые ученые описывали эфир. Кроме того, это слово звучало хорошо.

Камилла Руссо

Недавно Виталик Бутерин сжёг 90% токенов Shiba Inu, который хранились в его кошельке, а также потратил 1,5 млрд долларов на благотворительность.


Комментарии закрыты.