«КАМАЗ» планирует начать производство автомобилей в Мьянме

В мае этого года «КАМАЗ» направит в Мьянму группу специалистов для изучения возможностей производства автомобилей в этой стране. Причем речь идёт о полном спектре, который включает производство автомобилей, обучение персонала, развитие сервисной сети. В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова подтвердили, что предложение готовы сформировать к июню и представить для подписания.

В рамках текущего визита группа специалистов «КАМАЗа» провела ряд результативных встреч и переговоров с представителями государственных ведомств Мьянмы, заинтересованных в поставках продукции. Встречи стали продолжением ранее начатых переговоров и презентаций, которые рабочие группы провели в режиме видеоконференцсвязи.

«КАМАЗ» планирует начать производство автомобилей в Мьянме

Сотрудничество «КАМАЗа» с Мьянмой продолжается с 2016 года. В 2017 году в этой стране был назначен дилер по продажам грузовиков, запчастей и сервисному обслуживанию. В 2019 году поставлены четыре тягача КАМАЗ-6460 в коммерческий сектор, всего в рамках контракта с дилером планируется поставка 20 тягачей. В 2020 году поставлены семь бортовых грузовиков КАМАЗ-43266.

Как уже сообщалось, по итогам 2021 года «КАМАЗ» экспортировал 5822 грузовых автомобиля и сборочных комплекта, что на 33,6% больше, чем было в 2020 году. Поставки осуществлялись более чем в 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. Наиболее важными для «КАМАЗа» рынками являются Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Вьетнам. Выручка от экспортных продаж составила почти 23 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей от экспорта запасных частей.


Комментарии закрыты.