«КАМАЗу» выделили 30 млрд рублей, чтобы импортозаместить необходимые компоненты в грузовике К5

Вице-премьер Юрий Борисов официально заявил в эфире телеканала «Россия-24», что «КАМАЗ» сможет импортозаместить почти все необходимые автокомпоненты в грузовике К5.

Он отметил, что для этих целей выделено 30 млрд рублей, а также добавил, что с 2023 года объемы производства этой модели будут наращиваться.

«КАМАЗу» выделили 30 млрд рублей, чтобы импортозаместить необходимые компоненты в грузовике К5
  • Мы предпринимаем активные усилия в динамике воспроизводства необходимых компонентнов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошены для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые автокомпоненты. Я вам приведу в пример «КАМАЗ»: у него последняя разработка — модель К5, она уже встала на производство, выпускается ограниченной партией, по-моему, 3-5 тыс. авто. Мы имели планы занять нишу внутреннего рынка, вытеснив другие иностранные бренды. Ну, чуть-чуть сдвинется эта проблема вправо. «КАМАЗ» обещает до конца года практически импортозаместить все необходимые компоненты [для грузовика К5] и нарастить уже с 2023 года объемы производства этой модели.

Юрий Борисов

В марте пресс-служба «КАМАЗ» сообщала, что компания планирует приступить к сборке автомобилей поколения K5 без участия иностранных партнеров в январе 2023 года. В данный момент сдерживающим фактором производства является складской запас комплектующих.

«КАМАЗ» начал выпускать грузовики серии К5 в 2021 году.


Комментарии закрыты.